Прогнозируется, что мировой рынок IP-камер достигнет рыночной стоимости в 20 миллиардов долларов США к 2025 году раскрывая значительный потенциал этого растущего сегмента на рынке видеонаблюдения. (согласно прогнозу Global Market Insights).При этом ожидается, что промышленные поставки превысят 100 млн. единиц во всем мире к 2025 году. IP-камеры работают за счет интеграции в компьютерные сети, обеспечивая гибкую альтернативу локальным записывающим или проводным аналоговым камерам, позиционируя эту технологию как все более привлекательное решение для видеонаблюдения. Растущая диверсификация технологий IP-камер способствует росту на нескольких ключевых рынках. Повышение спроса на безопасность в транспортной и городской инфраструктуре приводит к широкому распространению сетевых камер, что является частью растущего преобразования Интернета вещей (IoT), которое оказывает широкое влияние в индустрии безопасности. Такие страны, как Индия и Китай, являются основными движущими силами роста, поскольку гражданские власти применяют решения IP-камер для удовлетворения своих потребностей в области безопасности и наблюдения. В одном только Китае насчитывается около 200 миллионов камер наблюдения, поскольку эта развивающаяся сверхдержава все чаще обращается к технологическим решениям для решения своих многогранных гражданских задач. Ожидается, что соседняя Индия также обеспечит прибыльный рост рынка в ближайшие годы, так как страна разворачивает противоречивые планы по созданию крупнейшей в мире сети распознавания лиц. Амбиции по усилению наблюдения включают приблизительно 280 000 камер, которые будут установлены в индийском мегаполисе Дели, и 140 000 из этого числа планируется установить в обширном городе к концу 2019 года. Инфракрасные IP-камеры являются еще одной областью, которая, по прогнозам, обладает значительным потенциалом роста. Эти решения составляют примерно 30% от общего объема рынка IP-камер сегодня, и ожидается, что их пригодность для работы при слабом освещении и в ночное время обеспечит дополнительный катализатор роста.
Гражданские власти и органы безопасности являются основным рынком для этих технологий, поскольку правительства и полицейские заинтересованы в более инновационных технологических решениях с целью минимизации и сокращения несчастных случаев, улучшения городской инфраструктуры и борьбы с преступностью. Это включает в себя такие муниципалитеты, как Сингапур, где в настоящее время пересматриваются планы установки камер наблюдения с технологией распознавания лиц на более чем 110 000 фонарных столбов по всему городу.
Решения централизованной безопасности на крупных предприятиях представляют собой еще один аспект этого развивающегося рынка. Секторы, такие как банковское дело и финансы, с прогнозируемым среднегодовым темпом роста в 15% в период с 2019 по 2025 год, обращаются к централизованным решениям для IP-камер, чтобы использовать возможность управления и хранения данных, записанных на нескольких устройствах, на одной платформе. Хотя эти централизованные решения могут быть более дорогими, чем децентрализованные альтернативы, они предоставляют ценную возможность для крупных предприятий, которые часто используют платформы с несколькими IP-камерами, используя значительное количество устройств, распределенных по большим или нескольким площадкам.
Северная Америка продолжает доминировать на рынке индустрии IP-камер, тем самым открывая значительные новые инновационные возможности.
IP-камеры предоставляют решения, которые становятся неотъемлемой частью современного мира. Интеграция интеллектуальных сетей как основная составляющая «умных городов» является еще одной важной глобальной тенденцией, стимулирующей внедрение этой технологии. IP-камеры играют важную роль в безопасности любой страны и муниципалитетов, так как интеллектуальные технологии повышают эффективность и уровень жизни в городах. Эта тенденция, будет усиливаться по мере продолжения урбанизации, поскольку Организация Объединенных Наций прогнозирует, что в городских районах к 2050 году будет проживать 68% мирового населения по сравнению с 55% сегодня. Как и любой элемент индустрии безопасности и наблюдения, рост преступности представляет собой еще один катализатор, стимулирующий рост продаж IP-камер. Рост воровства и краж со взломом в таких странах, как Швеция, Уганда, Италия и Танзания, способствует распространению на рынках жилья. Между тем ведущие мировые рынки, такие как Китай и США, продолжают тенденцию высоких ставок на установку IP-камер, обеспечивая надежный и растущий спрос.